Header Ads

Exame aponta lesão, e Geromel desfalcará Grêmio por três semanas

Zagueiro está fora da partida de volta contra o Cruzeiro, na próxima semana, pela semi da Copa do Brasil

O zagueiro se lesionou no final da partida diante do Cruzeiro, nesta quarta-feira, na Arena, na qual o Tricolor venceu por 1 a 0. Numa disputa de bola com atacante Raniel na linha de fundo, sentiu e já caiu no gramado com a mão no músculo adutor da coxa direita. Ele precisou ser substituído na hora, por Bressan.
Conforme a previsão inicial, Geromel voltaria a ter condições de jogo na primeira semana de setembro e perderia o 1º jogo da decisão da Copa do Brasil, marcado para 7 de setembro, caso o Grêmio se classifique para a decisão. Por outro lado, o zagueiro deve ter condições para enfrentar o Botafogo no dia 13, pela ida das quartas de final da Libertadores.
Sem o titular, Bressan se torna a primeira alternativa. Reserva imediato de Geromel, Rafael Thyere se recupera de uma lesão no tornozelo esquerdo e voltou a realizar corridas leves durante o treino desta quinta. Mas segundo Bolzoni, dificilmente estará disponível para quarta.
Geromel conta com 32 jogos na temporada pelo Grêmio, entre Libertadores, Brasileirão, Copa do Brasil e Gauchão. Foram 21 gols sofridos com o defensor em campo, o que gera média de 0,65 gol por jogo com o zagueiro. Nos 19 jogos sem o atleta, o Tricolor foi vazado 22 vezes, o que faz a média saltar para 1,15 por partida.

O calendário do Grêmio
·                   20/08 - Grêmio x Atlético-PR - Brasileirão
·                   23/08 - Cruzeiro x Gremio - Copa do Brasil
·                   30/08 - Cruzeiro x Grêmio - Primeira Liga
·                   02/09 - Grêmio x Sport - Brasileirão
·                   07/09 - final da Copa do Brasil (caso o Grêmio se classifique)